Le Avventure di Baguette e Bonton

Prugne Chic

1 Gennaio 2016

Bau, cuccioli!
Cominciato bene l’anno?
State passando delle buone feste?
Io ho cucinato (e mangiato) tantissimo in queste sere!

Uno degli stuzzichini che i miei nipoti hanno apprezzato più di tutti sono state, sicuramente, le “prugne chic”!
Uno stuzzichino dolce e salato allo stesso tempo.

Un antipasto, uno spuntino… qualunque occasione è buona per gustare questa ”particolare” prelibatezza … molto facile da preparare.

Vediamo come.

LE PRUGNE CHIC !
INGREDIENTI:

  • Prugne secche snocciolate
  • Pancetta affumicata a fettine
  • Stuzzicadenti

PROCEDIMENTO:
Disponete le fettine di pancetta affumicata sopra un piano.prugne 1
Avvolgete le prugne nelle fettine di pancetta.prugne 2
Dopo aver arrotolato le fettine di pancetta intorno alle prugne, fermatele con uno stuzzicadenti ognuna!prugne 3
Disponete, sopra una teglia, della carta forno e adagiateci sopra le prugne, mettetele quindi in forno (precedentemente scaldato, e acceso con l’aiuto di un adulto) a 170°.
Lasciatele cuocere in forno sino a quando non vedete il grasso della pancetta sciogliersi intorno alle prugne.prugne 4
Sfornatele e servitele ancora calde!prugne 5

Che ne dite?
Vi assicuro che sono uno prelibatezza con la quale continuare alla grande queste feste e cominciare bene l’anno nuovo!

A presto, cuccioli!

Condividi:
Top