Le Avventure di Baguette e Bonton

SFOGLIATINE “UNA TIRA L’ALTRA”

25 Gennaio 2020

Ciao miei cuccioli,
oggi vi voglio insegnare una ricetta, da fare con la vostra mamma o nonna, molto semplice ma molto gustosa.
E’ la ricetta delle sfogliatine “una tira l’altra” con marmellata di pesche e mele.
Seguite attentamente i vari passaggi, tempo di preparazione 20’.
1) Prendere una pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 16 rettangoli uguali

2) Disponete i 16 rettangoli, con la carta da forno, sulla teglia.
Su ognuno mettete un cucchiaio di marmellata di pesche. In alternativa va bene qualsiasi altro tipo di marmellata di vostro gradimento.

3) Sbucciate le mele e mettetele dentro una ciotola con acqua e limone affinché quelle già tagliate non anneriscano.

4) Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele sopra le sfogliatine.

5) Mettete la teglia in forno ventilato a 160° per 40 minuti circa e per 5 minuti accendete il grill per farle dorare.

Una volta sfornate le potete gustare calde o lasciarle raffreddare …
A Baguette e Bonton quest’ultima ipotesi non si è mai verificata, le hanno mangiate tutte prima che si raffreddassero!
Non per niente le ho chiamate le … sfogliatine “una tira l’altra” !
Fatemi sapere se vi sono piaciute e … buona merenda a tutti !
ciao

Condividi:
Top