Le Avventure di Baguette e Bonton

Fiore in Tavola

12 Dicembre 2014

Bau, cuccioli, tutto bene?
Mangiate abbastanza?
O, dato che ormai siamo in periodo festivo, non è che starete mangiando troppo, vero?
Mi raccomando, non esagerate…!

Oggi voglio suggerirvi una ricetta semplicissima ma di grande impatto per contribuire ad allietare la tavola quando la dividerete con i vostri parenti o i vostri amici.

Prendendo spunto da Nonna Ghirlanda, oggi voglio proporvi un fiore.
Non un fiore vero però… un fiore di gusti!

Cosa serve per prepararlo?
Ecco qui:
Una grande mela rossa
Formaggi (a piacere, io consiglio formaggi dolci poco stagionati come la fontina o la toma, ma sono ottimi anche l’emmental, o quelli molto stagionati… oppure i caprini… insomma: dipende dai gusti).
ingredienti fiore
Olive nere
Olive verdi
Wurstel
Uva
Mandarini
Kiwi
Pere
Fragole
Banane
E, infine: Stuzzicadenti grandi per spiedini

Come preparare il fiore:

Tagliate una fettina della parte inferiore della mela in modo da poterla sistemare in una ciotola in maniera stabile.

Tagliate a pezzetti tutti i prodotti e confezionate gli spiedini alternando i vari ingredienti in base ai colori e ai gusti (alternate formaggi e frutta, per esempio).

Posizionate gli spiedini infilzandoli nella mela in maniera decisa, in modo da creare l'effetto riportato nella foto.
fiore in tavola
Visto com’è semplice?

E vi assicuro che è buonissimo!

Potete usarlo come antipasto, per stuzzicare in attesa che arrivino i primi… oppure come merenda.
Potete anche prepararlo per i vostri genitori come accompagnamento per gli aperitivi e voi magari potete bere con loro del buon succo di frutta che si legherà benissimo come sapori.

Insomma, provate e divertitevi!

Buone feste cuccioli, e mangiate bene!
su

Condividi:
Top